El jueves 20 de julio fue un día histórico para los jóvenes de Inisa y un logro muy esperado de esta administración, ya que es la primera vez que UTU acredita en saberes en los proyectos educativos de gastronomía, informática y barbería a los adolescentes que se encuentran en el sistema o que recién egresaron.
Una vez más, y manteniendo la línea del directorio actuante, se persevera en el trabajo junto a las organizaciones, en este caso en alianza con la Universidad de Trabajo del Uruguay, que en educación y formación brindan herramientas para el futuro de los jóvenes.
Fue una ceremonia que en un clima muy emotivo por la meta alcanzada, contó con la presencia de la presidente de Inisa, Rosanna de Olivera Méndez y las directoras Rosario Pérez y Andrea Venosa, el presidente de Codicen, Robert Silva, la consejera Graciano, el director de UTU, Juan Pereyra, la subdirectora Laura Otamendi, el director de la División Capacitación y Acreditación de Saberes (Dicas), Jorge Musso, directores y funcionarios de Inisa, medios de prensa y público en general.
La oratoria estuvo a cargo en primera instancia por el director del Codicen, seguido por la presidente de Inisa, el director de Dicas y cerrando la mesa de apertura, el director de UTU
Todos coincidieron en la importancia de brindarles herramientas a los jóvenes que les permitan forjar un futuro laboral y así poder ir conquistando su estabilidad personal y la de sus familias.
De Olivera, se manifestó orgullosa y emocionada al ver concretado uno de los máximos objetivos de la administración, el ver reflejado en las manos de los jóvenes tanto esfuerzo institucional, al mismo tiempo que agradeció y destacó la actuación del cuerpo docente, que con perseverancia y compromiso hicieron posible tan importante meta.
Con viva emoción, resaltó la satisfacción personal de estar allí en cumplimiento de su deber y el deseo expreso que cada vez más jóvenes se sumen a los proyectos educativos y formativos para bien de ellos y de la sociedad.
Texto e imágenes enviadas por el Departamento de Comunicación de Inisa